//
您正閱讀......
本會活動, 活動預告

【活動】高中通識教育科學與教策略系列:指導學生處理獨立專題探究的校本經驗(新辦)

教育局片段截圖

教育局片段截圖

獨立專題探究所採取的「具規範的探究方法」模式,它的好處是令到探究過程及習作部分更具規範;然而,學生亦會因為這款新模式而分別在進行質性和量化的探究期間遇到新難點。

有見及此,本會將會與教育局課程發展處合辦是次研討會,以讓同工能分享前線的教學經驗。研討會將以該模式內的「深入解釋議題」(C 部分)和「判斷及論證」(D 部分)這兩部分的示例為重心,並集中從實際教學過程中所遇到的情況,分享針對學生的難點或障礙而予以指導的經驗。

有關研討會的更多資料如下:
日期:2017年6月27日(星期二)
時間:14:00 – 17:00
地點:香港文物探知館演講廳(九龍尖沙咀海防道九龍公園)
講者:關展祺老師(本會主席)、劉錦輝老師(本會內務副主席)、關惠蓉老師(本會幹事)、馮詠怡老師(本會幹事)

如同工們希望得知更多詳情及報名,可以到登入「教育局電子化服務入門網站」,並到「培訓行事曆(TCS)」搜尋課程編號為「CDI020170717」的課程。請注意,本課程的報名截止日期為2017年6月23日。

字體大小

A A A

聯絡地址

香港新界沙田香港中文大學
信和樓 4 樓社會學系代交

c/o Department of Sociology
4/F, Sino Building
The Chinese University of Hong Kong
Shatin, N.T., Hong Kong.

彙整