//
您正閱讀......
會訊

【會訊】2016年2月會訊

hklsta_logo

各位同工:

相信同工已完成了AB部分的批改,正指導學生如何收集各類數據和資料,為撰寫CD部分作好準備。承接上年11月舉行的「具規範IES」AB 部分的分享會, CD部分的分享會將於2月26日(星期五)在中聖書院舉行,由關展祺老師和樊詩琪老師分享評改準則及重點及校本教學經驗。

1. 周年會員大會、專題講座、模擬試分析講座

日期︰2016年2月27日(星期六)
時間︰上午9:30至下午12:30
地點:香港中文大學康本國際學術園(LT6)

時間活動內容

1. 出席教師登記
2. 開幕辭
3. 講座1:港人身分意識:現況與前瞻
  嘉賓:
    趙永佳教授(中大亞大研究所副所長、本會顧問)
    河國榮先生(著名本地藝人)
    張秀賢先生(中大學生會前會長、通識及時事評論專欄作家)
4. 小休
5. 講座2:通識模擬試試題分析及分享
  講者:劉俊偉老師(保良局姚連生中學資深通識老師、本會幹事)
6. 會務及財務報告
7. 交流討論環節

2. 「具規範的探究方法獨立專題探究」實踐經驗分享(新辦)

網上報名(培訓行事曆):https://goo.gl/JPuXzN

日期:2016年2月26日(星期五)
時間:下午2:30至5時
地點:中聖書院(九龍深水埗懷惠道18 號。港鐵長沙灣站A3 出口。)

程序表 時間活動內容
2:30–2:45 出席教師登記及領取資料
2:45–3:35 講者:樊詩琪老師(宣基中學通識科老師,本會幹事)
講題:指導學生的具體教學心得及經驗分享
3:35–3:50 小休
3:50–4:40 講者:關展祺老師(東涌天主教學校通識科老師、本會副主席)
講題:評改「深入解釋議題」(C 部分)及「判斷及論證」(D 部分)的要點分析
4:40–5:00 交流討論環節

3. 通識模擬試卷交換計劃

本會正收集各校的模擬試卷,願意分享任教學校所擬訂的模擬試卷的同工,可於2月22日23:59前把試卷電郵到enquiry@hklsta.org.hk,參加是次計劃的同工可獲得由本計劃所收集的模擬試卷。

有意參加者請:

  1. 必須先徵得校方同意;
  2. 把 Mock 卷及評卷指引電郵至 enquiry@hklsta.org.hk(註明老師姓名、任教學校、聯絡電話)
我們會刪除文件上學校名稱等,把參與學校的試卷及評卷指引打包,把下載連結與密碼以電郵通知參與者(只提供予參與者)。我們也會於 27/2/2016 的講座中分析擬卷議題及題型趨勢,敬請留意!

截止日期:22/2/2016
*有關分享試卷的任何錯漏及版權等問題,本會概不負責。

4. 到校支援計劃

本會推出最新的「到校支援計劃」,為通識教育科教師提供教學支援及教學上的專業意見,有興趣參加的同工可聯絡本會幹事。
聯絡方法:
電郵:enquiry@hklsta.org.hk
FB:https://www.facebook.com/hklsta/
傳真:2856 6334
電真:2856 6399

5. 【已舉辦活動】《信報通識》「全港通識模擬試(英文)」

由本會協辦的「全港通識模擬試(英文)」已完滿結束,這次活動約有300名學生參與。相關報道可參閱以下連結(需為《信報》電子版訂戶):
http://goo.gl/MFcRlg

6. 報章專欄分享

本會外務副主席程衞權老師在信報通識報撰寫專欄,與同工和學生分享撰寫「具規範的IES」的心得。
    CD部分FAQ        2015年11月25日

  • http://iknow.hkej.com/php/article.detail.php?aid=18515

    CD部分FAQ(二):問卷設計淺談        2015年12月18日

  • http://iknow.hkej.com/php/article.detail.php?aid=19132

香港通識教育教師聯會幹事會上
2016年2月

字體大小

A A A

聯絡地址

香港新界沙田香港中文大學
信和樓 4 樓社會學系代交

c/o Department of Sociology
4/F, Sino Building
The Chinese University of Hong Kong
Shatin, N.T., Hong Kong.

彙整