//
您正閱讀......
本會活動, 過往活動

【活動報告】港台通識網「通識要點教貧窮問題」講座

上述活動今早已順利完成。嘉賓洪昭隆老師與社工李大成先生分享了帶學生作體驗學習的心得,尤其指出不可以施捨或歷奇的心態參與,而應虛心地體驗基層市民生活的困難才有意思。

黃洪教授則強調通識老師必須對貧窮有清晰的以至道德的立場,不應只「理性」地研究冷冰冰的數據,並且理解貧窮問題乃制度的不公義所致。他也提醒同工們帶學生參與體驗貧窮生活的活動時,活動後與學生反思及綜合 (debriefing) 才是最重要的環節。

代表本會出席的幹事陳家祺老師同意老師在討論時不應只列舉正反意見,而應該帶領學生對官方說法作出批判思考,從而確立自己的立場。

本會感謝香港電台通識網邀請本會合辦是次講座,也衷心感謝潔心林炳炎中學借出場地。

是次活動三位嘉賓講者的簡報,稍後可於以下網頁下載:
https://www.liberalstudies.hk/TeacherWork…/HKPovertyProblem/

字體大小

A A A

聯絡地址

香港新界沙田香港中文大學
信和樓 4 樓社會學系代交

c/o Department of Sociology
4/F, Sino Building
The Chinese University of Hong Kong
Shatin, N.T., Hong Kong.

彙整