//
您正閱讀......
會訊

【會訊】2016年9月會訊

logo_wp995x170新學年開始,我們的網站也更新了面貎,歡迎各位瀏覽:

http://www.hklsta.org.hk

另外,我們也準備了新一輪的活動與各位分享:

  1. 9 月 24 日:免費參觀紅十字會「戰區90」探索館
  2. 11 月 12 日:《信報通識》「全港通識模擬試2016」評卷顧問老師招募

詳情請見下文。請各位多多支持!

另外本會在過去兩個也發表了一些文章,討論面對爭議議題的社會責任,以及坊間對通識科的一些誤解。歡迎各位瀏覽及支持!

本會文章:教育不應自絕於社會爭議 《端傳媒》2016-08-24
賴得鐘:通識不是「各打五十大板」 《信報》2016-08-26

===============
香港通識教育教師聯會幹事會上
2016年9月

免費參觀紅十字會「戰區90」探索館

免費參觀紅十字會「戰區90」探索館

1. 免費參觀紅十字會「戰區90」探索館

報名:http://bit.ly/warzone90

「戰區90」探索活動是香港紅十字會人道教育中心的旗艦項目,亦是亞洲首個以戰爭為主題的探索館。價值教育與人道教育是息息相關,兩者同是培養學生的正向價值觀及態度,人道教育中心透過一些探索式體驗活動,讓學生不單從書本學習知識,了解更多人道議題,擴闊學習經歷。「戰區90」探索活動透過模擬真實的戰爭環境,讓參加者體驗戰爭的境況,切身處地感受戰爭帶來的人道後果,及思考如何於日常生活中實踐人道行動。

本會特別安排一場特別場,免費招待各位同工體驗這個饒有意義的體驗活動,並在活動後與紅十字會人員面談,以交流如何有效運用探索館推廣價值教育的意見。

日期:2016年9月24日星期六
集合時間及地點:下午2時;香港紅十字會總部地下接待處
解散時間:下午5時
活動地點:西九龍海庭道19號香港紅十字會總部5樓及7樓
名額:30人
費用:全免(原價:學校及非牟利團體 – 每團$3,750)

更多詳情可瀏覽人道教育中心網頁 或 Facebook專頁

《信報通識》「全港通識模擬試2016」評卷顧問老師招募

《信報通識》「全港通識模擬試2016」評卷顧問老師招募

2. 《信報通識》「全港通識模擬試2016」評卷顧問老師招募

「全港通識模擬試2016」由《信報通識》主辦,並由香港通識教育教師聯會、香港通識教育會擔任顧問機構,舉辦至今經已為第三屆。今屆考生可選用中文或英文應考,期望考生可從應試中了解自己實力,同時有效應對壓力及掌握時間分配。現誠邀各校現職通識教育科教師擔任「全港通識模擬試2016」評卷顧問老師,即日評改卷二題目,讓考生即時獲得回饋。

日期︰2016年11月12日星期六
時間︰上午8:30至下午1:30
舉辦地點︰
中文卷︰港澳信義會慕德中學(地址︰新界將軍澳厚德邨)
英文卷︰香港華仁書院(地址︰香港皇后大道東281號)
招募名額︰中文卷︰約100人;英文卷︰約40人

成為評卷顧問老師可優先為學生預留名額參加「全港通識模擬試 2016」。如 閣下有意成為評卷顧問老師,請填妥後頁報名回條,elaineyim@hkej.com 或傳真至 2856 6334。如有任何查詢,請致電 2856 6399 聯絡。

*詳情及評卷顧問老師報名表格下載︰http://goo.gl/BDO89M

字體大小

A A A

聯絡地址

香港新界沙田香港中文大學
信和樓 4 樓社會學系代交

c/o Department of Sociology
4/F, Sino Building
The Chinese University of Hong Kong
Shatin, N.T., Hong Kong.

彙整