//
您正閱讀......
本會活動, 過往活動

【活動報告】紅十字會「戰區90」探索館參觀

紅十字會「戰區90」體驗人道價值判斷

紅十字會「戰區90」體驗人道價值判斷

是次活動在 24/9 星期六完成。雖然實際出席的同工不多,令原本的體驗活動只能以「簡化版」舉行,但活動後參與者與紅十字會人員的交流卻十分愉快。

簡單而言,「戰區90」是在 90 分鐘的時間內,透過參與者親身體驗根據實際情況精心設計的活動,反思戰爭中的人道價值。

活動的內容筆者不好「劇透」,也不能在這裏貼上活動過程的照片。只能說的是場館的情景製作非常認真,體驗中扮演不同角色的演員也非常專業,即使在這次簡化版的體驗也能感到逼力,令參與的筆者和幾位同工都同聲大讚。可以想象若老師和學生能經歷足本 90 分鐘的完整活動,必然令身在和平境地的香港學生有所得着。

體驗歷程過後,參與者和工作人員坐下交流了大半小時,希望能給與意見紅十字會把這個本身已非常出色的活動辦得更好。

總而言之,本會非常感謝紅十字會為我們提供了這次活動。對於宣傳不力以致參與人數未如理想,我們深感抱歉。但我們十分期待可以待老師同工過了開學的繁重工作和眾多的通識講座後,能再辦一次。到時希望各位同工踴躍參與,肯定會令各位覺得十分值得。

字體大小

A A A

聯絡地址

香港新界沙田香港中文大學
信和樓 4 樓社會學系代交

c/o Department of Sociology
4/F, Sino Building
The Chinese University of Hong Kong
Shatin, N.T., Hong Kong.

彙整